22:44 

Новогодний марафон, неделя пятая

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
:right: Пить глинтвейн, глегг и какао
Какао сварю! Вот сразу после душа и сварю, понять бы ещё только, когда он получиться этот душ. Я как-то рассуждала, что, оказывается, не меньше, чем перебои с водоснабжением я не люблю перебои с электроэнергией. Ну, конечно, обе ситуации, говоря откровенно, так себе, но сейчас я бы однозначно предпочла воду свету.
Какао+корица+бадьян+кориандр+мускатный орех+гвоздика+чуть-чуть шоколадных капелек... Знаете, вполне возможно, это и есть та самая сжиженная благодать.
:right: Посетить новогоднюю ярмарку
Сама не ожидала, но получилось. Ничего не купила, потому что ездила в цветочный магазин, где была дешевая распродажа, но поглазела с удовольствием. Присмотрела кое-что на будущее, ведь в следующую субботу ярмарка откроется вновь, чтобы продолжаться уже до самого конца года. А из цветочного, кстати, привезла кофе, "тещин язык" и пару кактусов.
:right: Печенье, пряники, домики Я совсем не помню этого рецепта из своего детства, так что пришлось позвонить и узнать у папиной жены рецепт печенья на рассоле. Зато впервые за много лет достала формовки, которыми когда-то мы пользовались вместе с бабушкой. Пекла и плакала.


17.12.2017 в 14:18
Пишет Ули:

Новогодний марафон, неделя 6
Время летит - вот уже шестая, последняя неделя нашего марафона!

Надеюсь, совместное дуракаваляние помогло вам поймать немного новогоднего настроения :)

И напоследок, с 18 по 24 декабря предлагаю вам:
Поверить в чудеса! :snezh:

URL записи

@настроение: где же праздник?

@темы: дайримарафон17-18

22:22 

Компьютер

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Сегодня с утра меня совсем не порадовали, а вовсе даже наоборот.
Компьютер-то мой все-таки того:vse:
Ну, в основном, все в смысле материнской платы.
Предложили выбор: взять б/у гривен на 800 или все новое, порядка 3 тысяч.
Теперь жду, когда доставят новые части.
Радует одно - хотя придётся менять материнскую плату, процессор и что-то там ещё, проблема была все же не в жёстком диске. А значит, вся информация сохранилась.

@настроение: неудобно, да

@темы: житейское

00:00 

Эрик Люндквист "Люди в джунглях"

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
"Только что море было однотонным. Густо-черное полотно ожидало, когда стремительно приближающийся день расцветит его. Вот оно засверкало черным лаковым блеском. Небо сереет, звезды гаснут. Миг — и утро все залило своими красками — розовой, оранжевой, зеленой, голубой, алой, золотой… Небо и море исполнены такой ослепительной красоты, что Вселенная не может налюбоваться собой.
Быстро, удивительно быстро наступает день. Из-за восточного мыса Себатика выглянула раскаленная макушка солнца, розовея от восторга в утренней мгле. И тотчас пропадают почти все оттенки. Остались только солнечное золото и небесная синь да ленивое темнозеленое море под ними".

@настроение: дочитала

@темы: цитаты, настроение, книги

тихий омут

главная